Сотруднками Алтайского центра звонарского мастерства разработан учебный план курсов, а также составлено учебное методическое пособие для звонарей

Составлены методические рекомендации и учебный план для курсов начинающих звонарей и курсов повышения квалификации звонарей.
 
posoie
 Методики создавались под руководством специалистов Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской митрополии, при участии преподавателей Алтайского центра звонарского мастерства.
Диакон о. Сергий, преподаватель АЦЗМ, был командирован в Новосибирск для непосредственного участия в разработке методических рекомендаций и их адаптации для Алтайского центра звонарского мастерства.
Благодаря совместной работе, опираясь на накопленный богатый опыт Сибирского центра колокольного искусства и учитывая специфику только создающегося Алтайского центра звонарского мастерства, в сентябре 2016 г. были созданы методические рекомендации, учебный план и рабочие программы для курсов начинающих звонарей,
а в октябре, применив на практике уже созданные методики, были созданы методические рекомендации для курсов повышения квалификации звонарей.
 
Также составлено, "Краткое пособие для звонарей", которое планируется выдавать выпускникам АЦЗМ для ежедневного использования в храмах на звонарских послушаниях.
 
Алтайский центр звонарского мастерства создается при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»